Facebook permite compartir videos en vivo

0014542179Facebook Live es la nueva función creada por la empresa de Mark Zuckerberg  mediante la cual los usuarios del mundo entero podrán grabar videos en directo con su móvil o tablet y emitirlos a través de su cuenta en tiempo real o también compartirlo en una página o grupo.

Facebook Live sería una competencia directa de Periscope, que pertenece a Twitter y les permite a sus usuarios enviar por streaming el video que va captando su smartphone en vivo para otros usuarios de Periscope, una de las aplicaciones más utilizadas en el mundo.

Cómo se utiliza Facebook Live. Para compartir videos en vivo con calidad HD, simplemente hay que ir a “¿Qué estás pensando?” al principio del menú en el News Feed y seleccionar el ícono de Live Video.

Podés escribir una breve descripción y seleccionar la audiencia a la que querés dirigirte antes de comenzar a transmitir. Durante tu emisión, ves el número de personas que están sintonizando con vos, los nombres de los amigos que están conectados a tu video y podés responder en tiempo real a los comentarios o reacciones que le pongan. Hay filtros para pasarlo a sepia, blanco y negro o monocromático y también quién esté subiendo el video puede hacer dibujos sobre la imagen o marcar algo que quiera resaltar. Al finalizar la transmisión, el video se guardará en el timeline. El usuario puede eliminarlo o guardarlo donde desee y no se borra de la aplicación (como sucede en Periscope que se borran de la app en 24 hs.).

Otra diferencia es que Periscope permite buscar lo que se está trasmitiendo en vivo por geolocalización o por temas: esto hace que tus videos puedan ser comentados por gente que no está conectada con vos en esa app (si dejás tildada la opción para que puedan hacerlo), pero que es un público al que podemos suponer que realmente le interesa ese evento porque lo ha buscado.

En cambio, con Facebook Live los videos sólo se compartirán con tus amigos de esa red (a quienes los podés invitar a unirse al video en vivo) y nadie fuera de ella podrá verlos, salvo que alguien lo comparta con sus amigos. Esto hace que llegues a más gente pero que no necesariamente le interese ver lo que estás transmitiendo.

En el plano del marketing y la comunicación principal para empresas, habrá que ver según el caso cuál de las dos aplicaciones puede dar más prestaciones.

Fuente: infobae.com y cnet.com

Anuncios